今天是

10℃/-1℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 圖片新聞
垃圾分類知多少 擂臺賽上見真章
發布時間:2019-12-09

文明城市掠影?:垃圾分類知多少 擂臺賽上見真章

記者 陳伋 攝

 “生活垃圾分成哪幾類?”“飲料瓶應該扔在哪個垃圾桶”“用過的紙巾是什么垃圾?”……7日,結合城市黨建日,錦南街道發動錦溪社區、蘭錦社區、卦畈社區,展開了一場別開生面的“社區聯動,全民參與”生活垃圾分類擂臺賽。

擂臺賽分團體擂臺賽、家庭擂臺賽、趣味賽。前期,各社區黨員、志愿者通過開展線下報名、現場答題,分別推選10人組成小組參加團體擂臺賽、10戶家庭參加家庭賽、1位年長者參加趣味賽。

當主持人“拋”出一個個問題時,參賽選手快速按下搶答按鈕。這場比賽不僅考驗參賽選手對生活垃圾分類的了解程度,也考驗著“手速”。比賽現場,氛圍緊張而熱烈。

擂臺賽結束后,幼兒園孩子還給大家帶來一場環保時尚秀,將生活中的垃圾變成一件件奇思妙想的環保時裝或鮮花,讓“垃圾”時尚起來?!氨熱皇悄康?,目的是讓社區居民重視垃圾分類,并積極參與到垃圾分類的行動中來。同時,優化‘最強黨支部’創建、加強‘最強領頭雁’培育,發揮基層黨組織在垃圾分類中的作用?!苯蹌轄值老喙馗涸鶉吮硎?,自生活垃圾分類工作開展以來,錦南街道通過多種形式提高居民生活垃圾分類意識和水平,進一步讓“綠色、低碳、環?!鋇睦砟釕釗肴誦?。


來源:臨安新聞網    作者:朱艷    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號