今天是

19℃/13℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
於潛鎮推進主題教育高標準高質量開展
發布時間:2019-11-12

梳理問題59條 完成問題整改38個

“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動以來,於潛鎮立足“細、深、實、真”四字方針,牢牢把握主題主線,推動主題教育高標準高質量開展。

專題學習突出“細”字。堅持多形式多層次學習,做細結合文章。一起學和自己學相結合。安排集中學習8次,通過機關夜學、黨委書記上黨課、舉辦主題晚會等形式,分層分類組織專題學習。學書本和學先進相結合。在精讀細研規定篇目的基礎上,充分挖掘身邊人身邊事,已挖掘十幾例先進事跡。請進來和走出去相結合。邀請專家老師授課,實現課堂精學;組織黨員參觀區黨群服務中心,接受思想政治洗禮,傳承紅色基因。

研討交流突出“深”字。緊緊圍繞主題深刻領會內涵,深入開展研討交流。在“初心之行”中激發使命擔當。組織鎮班子成員前往民族日報社紀念館開展“初心之行”,重溫入黨誓詞,聆聽抗戰感人故事,強化黨性追求。在集中研討中認真檢視反思。圍繞“八個專題”,深入開展研討交流,聯系思想和工作實際,交流心得暢談體會,深入對照檢視,發現問題短板32條,明確努力方向。在大討論中提高政治站位。圍繞“十個如何”拼實績、找差距、補短板,結合中心工作,實現思想大碰撞、業績大比拼。全鎮66個基層黨組織共梳理“微建議”130條。

走訪調研突出“實”字。立足走訪全覆蓋,切實把走訪調研活動落到實處。面對面交流。深化“走親連心三服務”活動,全鎮干部下沉一線,與群眾進行面對面交流、心貼心溝通,走遍困難黨員和困難戶115戶,走訪企業110余家。實打實調研。圍繞鄉村振興等3個課題,組建3支調研團隊,深入調查研究形成報告,為“現代產業強鎮、千年耕織新城”建設提供重要依據,確定重點課題領銜破難28項。心貼心服務。聚焦17個重點產業項目,堅持專班靠前服務,確保項目早投產;組織開展養老護理培訓、健康講座等多項民生活動。

查改問題突出“真”字。堅持問題導向,找準“病根”對癥下藥,實現真查、真改、真轉。認真查。高標準嚴要求,把問題找實、把根源挖深。通過學習研討查、對照黨章查、走訪農戶查、巡察整改查,共梳理問題59條。扎實改。針對問題建立責任清單,明確責任人和整改時限,切實做到教育推進到哪里,整改落實就跟進到哪里,現已完成問題整改38個。全面轉。通過檢視整改,高效推進臨金高速征遷、小微企業園建設等重點工作順利實施。

來源:臨安新聞網    作者:鄭逸菲    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號