今天是

36℃/25℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 臨安要聞
區領導赴績溪縣考察 雙方簽訂一體化發展合作框架協議
發布時間:2019-06-06

5日,區領導盧春強、駱安全、李文鋼、張金良、俞琳波、樓秀華,帶領相關部門、鎮負責人前往安徽省績溪縣考察。績溪縣委書記黃德泉,縣委副書記、縣長何剛,縣人大常委會主任許庭波,縣政協主席高建斌,縣委副書記陳自水等領導陪同考察。

區領導一行先后來到績溪高鐵站、博物館、徽墨文化園和抽水蓄能電站考察,實地了解績溪縣高鐵、歷史文化、徽墨產業、蓄能水電站等建設發展情況,并與績溪縣領導座談交流。區委副書記、區長駱安全,績溪縣委副書記、縣長何剛分別代表雙方簽訂《臨安、績溪一體化發展合作框架協議》。下一步,雙方將在規劃互融、道路互通、產業發展、生態共保等7個方面,深化區域合作。

區委書記盧春強在交流時指出,績溪山清水秀,文化底蘊深厚,在發展上戰略舉措實、工作力度大、干事氛圍濃,黨員干部干勁足,有很多地方值得臨安學習。

在通報當前臨安經濟社會發展情況后,盧春強表示,績溪臨安兩地地域相連、人文相親、資源稟賦相似、發展方向一致,為雙方深化合作打下了扎實基礎。希望兩地共同努力,把《臨安、績溪一體化發展合作框架協議》由規劃圖轉化為實景圖。

就下一步交流合作具體工作,盧春強指出,要攜手打開合作突破口,聚焦石門潭水庫?;ふ庖恢氐?,共同探索出水資源?;さ男饜侶肪?;聚力皖浙天路(倒上線)、330國道等重點道路建設,加快路網連接、暢通;緊盯杭臨績高鐵,共同努力推動項目早日落地。要攜手打造品牌亮點,立足各自的資源稟賦、發展優勢,在協議的基礎上挖深挖細,打造一批品牌工程,爭創一批特色亮點,推動兩地共同發展。要攜手深化交流機制,不斷完善多層次交流協調機制、多領域協同推進機制,讓溝通聯絡更順暢,推動各項協作內容落地生根、開花結果,共同打造長三角一體化跨省合作樣本。

黃德泉在講話時說,臨安發展態勢強勁,特別是城市建設、綠色發展成效顯著,在踐行高質量發展上,為績溪做出了示范。

黃德泉表示,下一步,要以兩地一體化發展合作框架協議簽訂為契機,扎實推進石門潭水庫?;?、浙皖天路提升,共同爭取杭臨績高鐵早日動工建設,為兩地一體化發展打開突破口。要建立健全常態化交流機制,穩步落實一體化發展合作協議,攜手開創一體化發展新局面。

據悉,績溪縣面積1126平方公里,轄11個鄉鎮81個村(社區),人口18萬。績溪是徽文化的核心區,是國家歷史文化名城、中國徽菜之鄉、中國廚師之鄉、中國徽墨之鄉,森林覆蓋率達78.3%,出境水質常年保持二類以上,榮獲首批國家生態文明建設示范縣、中國天然氧吧。

來源:臨安新聞網    作者:汪林    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號