今天是

35/23℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
青山湖街道舉辦雷竹栽培技術培訓會
發布時間:2019-06-05

image.png

5月30日上午,青山湖街道在街道辦舉辦了雷竹栽培技術培訓會,約80位雷竹種植戶參加了本次活動。

這次培訓由受邀的區竹筍協會會長羅德法主講。羅會長重點講解了雷竹林培育與覆蓋。他結合自己的種植經驗,講述了精選竹種、整地方式、造林密度與時間、栽植方式,幼林及成林管理到竹林病蟲害的防治等方面具體的優化操作模式,以達到低投入高產出、雷竹林的可持續經營的最終目標?;疃?,竹農朋友與專家們進行了互動,所提出的在雷竹的栽培與管理當中心存已久的疑惑與問題都得到了他的解答,令竹農們滿意。

本次活動,竹農朋友反映,青山湖街道的送農業科技知識,送農業生產技能,送培育雷竹所需肥料,這個“三送”活動實在,并且有實效,猶如一場及時雨。它增長了竹農栽培、管理雷竹的知識;對日后相關的生產活動起到了積極的指導作用。

來源:臨安新聞網    作者:詹程華    編輯:凌培基
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號