今天是

35/23℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 圖片新聞
粽香濃濃迎端午
發布時間:2019-06-05

端午將至,玲瓏街道錦球村的文化禮堂里,糯米、粽葉、麻繩等物品已經準備就緒,60多位村民齊手上陣,在歡聲笑語中,一個個緊實、漂亮的粽子誕生了。不管是咸味粽還是甜味粽,糯米粘粘的口感便是端午的味道。制作香囊則講究“手用巧、布用俏、香用藥?!敝脅菀┠コ傻姆?,加上艾草的香味,這樣制作出來的香囊沁人心脾。本次活動,為即將到來的端午節增添了一份濃濃的喜氣,同時也傳承了粽子、香囊制作的傳統習俗,豐富了村民的文化生活。

來源:臨安新聞網    作者:金凱華 樓飛宇    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號