今天是

34/21℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 聚焦臨安
1000余件農產品一掃而空!臨安太陽鎮特色農產品走進大學校園
發布時間:2019-06-05

“來看看我們自己種的太陽米,顆粒飽滿,綠色無污染!”“這鮮筍不錯,給我裝5斤......”6月3日中午,在杭師大倉前校區,杭州臨安太陽鎮特色農產品正在校園里進行展賣。

這是杭師大與太陽鎮“走親連心三服務”活動開展以來,為農戶解決實際問題的又一有力舉措。

4月初,杭師大正式啟動向臨安區太陽鎮定向采購特色農產品工作,學校后勤服務集團通過“點對點”對接供應、“面對面”采購等形式,在質量安全可控的前提下,促進幫扶鄉村發展,切實為農戶帶去實惠。

一個多月來,該校教工凈菜點專門開設了太陽鎮特色農產品專柜,供應臨安原產地的當季農產品。據統計,后勤累計采購太陽鎮春筍2134.3斤,太陽米400公斤,小香薯100斤等。定向采購的當季春筍也上了各校區大眾餐廳的售賣窗口,向全校師生供應。

臨安太陽鎮北靠安徽省寧國市,處于昌化鎮、於潛鎮兩個中心鎮之間。該鎮黨委書記許賀告訴記者,近年來,鎮里積極發展特色農業產業,有一大批名聲在外的農產品,但由于銷售渠道狹窄,只靠農戶單打獨斗,發揮不出集體經濟的優勢,現在與杭師大合作,成立了合作社,開通了農民專業合作社的銷售直通車,破解了一直困擾農戶的銷售難題,也擴大了太陽鎮特色農產品的影響力。

活動當天,倉前校區2個食堂門口都擺上了一排排特色農產品,吸引眾多師生駐足購買。教工餐廳還專門推出了太陽鎮食材的品鑒窗口?!懊饜遣貳碧裘?、壽星雞、蛋、辣椒制品、筍制品以及各類蔬菜等,深受師生歡迎。僅僅一個中午時間,1000余件農產品一掃而空。

注重服務地方經濟工作,是杭師大與太陽鎮開展“走親連心三服務”活動的特色亮點。

早在今年年初,該校黨委書記陳春雷就帶隊赴臨安區,開展“走親連心三服務”蹲點調研活動,進企業、走村落、訪農戶,為企業發展加油鼓勁、為農戶解決實際問題。

“開展農產品進高?;疃?,主要目的是強化校地結對幫扶機制,推動‘走親連心三服務’活動落到實處?!毖5澄櫓肯喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?,接下來,學?;菇胩粽蛘箍釗肭⑻?,進一步擴大合作范圍。

來源:浙江24小時    作者:    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號