今天是

30/20℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 聚焦臨安
臨安拆除城區最后一座水電站 苕溪水美景更美
發布時間:2019-06-04

為配合苕溪兩岸景觀改造,助力五水共治,臨安城區最后一座水電站——錦城街道橫潭電站近日拆除。

橫潭電站是一座引水式發電站,裝機容量為250KW,建于1982年,電站坐落在錦城街道橫潭村。

所謂引水式發電站,就是在存在地勢落差的溪流中上游建攔水堤壩,把水引入下游的發電機房,用水頭沖擊水輪機發電。整個發電系統由截水口、引水渠、前池、電站等組成。

此次拆除的橫潭電站,廠房面積約為85平方米,附房面積約為25平方米,前池面積1000平方米,變壓器房面積20平方米。拆除前,發電站仍處于正常運行狀態。

眼下,臨安正在沿苕溪兩岸打造苕溪生態綠水廊道,構建“西湖-西溪-青山湖-南苕溪-太湖源”水景觀綠道。電站的拆除是恢復苕溪水平衡、提升水景觀品質、建設苕溪綠道的重要節點。

來源:臨安新聞網    作者:管光前 葉煒    編輯:錢弘
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號