今天是

26/18℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
本周日,板橋上田將上演非遺文化盛宴
發布時間:2019-05-31

每年6月第二個星期六為“文化和自然遺產日”。為進一步弘揚優秀傳統文化,形成良好的傳統文化?;し瘴?,展示臨安非遺?;こ曬?,區文化和廣電旅游體育局將協同各鎮街開展2019文化和自然遺產日系列活動。首站將于本周日在板橋鎮上田村啟動。

本次的主題是“非遺?;ご蔥率導??;疃碧?,將以表演、互動的形式展示雞血石雕、天目盞、漆器等多項臨安非遺項目,以及竹筒飯、紹魯糕餅、小煎包、玉米粿等非遺美食。屆時,還有西泠名家纂刻展,大家可以欣賞到有關二十四節氣的篆刻方章。

“通過展示、展演、展覽,動靜結合,宣傳臨安非遺。同時,通過文旅融合,凸顯地域特色,推進活態傳承?!鼻幕凸愕緶糜翁逵窒喙馗涸鶉私檣?,近年來,我區注重挖掘?;し且畔钅?,整理了一批有價值的?;は钅?,并構建起國家級、省級、市級、縣級、鎮級五級名錄體系。截至目前,我區擁有國家級非遺名錄2項,省級非遺名錄19項,杭州市非遺名錄34項,臨安區級非遺名錄73項,鎮級名錄130項。

來源:臨安新聞網    作者:朱艷    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號