今天是

25/15℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日臨安 > 鎮街聯播
高虹鎮大山村高山花卉基地住進了名貴花卉苗
發布時間:2019-05-29

蝴蝶蘭“躲”進高山大棚“避暑”

高虹鎮大山村高山花卉基地住進了名貴花卉苗

連日來,一輛輛滿載著蝴蝶蘭花卉苗的大貨車從蕭山城區駛進高虹鎮大山村林家塘高山花卉基地,工人們忙著卸貨、施肥管理等。

大山村林家塘自然村平均海拔在800米以上,夏季氣溫比平原低5至6攝氏度。一般名貴花卉比較嬌貴,夏季在平原地區無法存活,蝴蝶蘭屬于名貴花之一。為了讓蝴蝶蘭在夏季也能良好成長,經花卉專家考察,把林家塘作為名貴花卉的越夏基地。該基地建在海拔900米以上,共有180畝面積,擁有鋼架大棚20多個,被命名為臨安高山花卉越夏基地。每年5月中下旬,隨著夏季臨近,名貴花卉苗就會陸續從蕭山平原地區轉移到林家塘高山上。蝴蝶蘭在林家塘安然度過整個夏季,9月中下旬,蝴蝶蘭也陸續綻放出美麗的花朵,此時,鮮花就被直接運進各大鮮花市場,給廣大市民迎國慶增添一份色彩。

據了解,每年都有50—60萬盆花卉在該基地越夏,其中最多的是蝴蝶蘭,其它還有大花惠蘭、草本類花卉等?;馗涸鶉肆中=鶇郵祿ɑ芄芾碓耘嘁延校玻岸嗄甑姆岣瘓?,對花卉管理非常嫻熟?;氐納枋┮彩摯蒲晟?,有連棟鋼架大棚,水簾降溫設備,通風設備,根據花卉泥土干濕度自動澆水設施等。今年從城區來基地越夏的蝴蝶蘭苗就有30萬盆,后續還將會迎來大花惠蘭、草本類等其他品種。

來源:臨安新聞網    作者:許雪珍    編輯:黃曉強
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號