今天是

24℃/13℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日要聞
凌晨渣土滿地的杭海路上 男子騎車撞護欄不幸身亡
發布時間:2019-11-23

昨天凌晨,杭州杭海路中心路口往西兩百米左右,一名男子沒有戴頭盔,騎著電動車撞上了護欄,騎車人倒地當場身亡。

據目擊者介紹,騎車男子“沒帶頭盔”。早上6點,男子被殯儀館的車拉走。

凌晨,渣土滿地的杭海路上

一男子騎車撞護欄不幸身亡

交警提醒:騎電動車要戴頭盔,關鍵時刻能保命

現場探訪:路面渣土很滑,事發路段有破損有斷層

昨天上午10點鐘,錢報記者接到報料后來到出事地點——杭海路和七堡中心交叉口向西兩百米處。記者在現場觀察到,杭海路在修地鐵,兩旁被鋁合金板圍住,行車不太方便?;檔郎蝦芏嘀匭凸こ壇道蠢賜?,公交車穿梭其中。兩旁非機動車道上,有些電動車會開到機動車道上。

江干服務部負責杭海路的環衛班組班長張師傅說,這條路上有一個六堡大型渣土廠。晚上的杭海路有很多渣土車經過,會遺留很多的渣土,“我每天早上5點來清理渣土。今天早上過來清理渣土時,發現了這起事故?!?/p>

江干服務部負責杭海路的環衛工人葉師傅也目擊了事故經過。葉師傅介紹,他是凌晨4點40分左右到崗的。他一來就發現路面上的渣土多得他一個人處理不完,就叫來了張師傅幫忙。凌晨時分,路上車輛很少。正在這時,葉師傅看到一個男子騎著電動車在機動車道上,“嗖”的一下開過,速度很快,“隨后,我就聽到‘嘭’的一聲,看到機動車道靠近欄桿處,人和車倒在地上?!?/p>

葉師傅說,“不知道是不是因為渣土打滑。那輛電動車前面都撞凹了。男子朝下趴著,臉上都是血,我就趕忙打了120?!?/p>

5點鐘,張師傅來的時候,120已經到了。交警也在,擔架放在旁邊,120當場宣布男子死亡。兩位環衛工人很明確地告訴錢報記者,“男子并未戴頭盔,頭上只戴了御寒用的套頭帽?!?/p>

“每天凌晨,這邊會有很多渣土車來往,等我們來的時候,發現杭海路的渣土已經厚厚一層了?!幣妒Ω鄧?,從杭海路到鳳起東路交界處的渣土歸他們清理,凌晨5點起來清掃渣土,快的話要掃到八九點,“土很厚,每天能運走幾車,渣土顆粒多,比沙子滑,車子開過的確很滑的?!輩煞彌?,兩位環衛工人還補充了一個細節,事發路段有一塊路面破損,破損處和路面有幾厘米的高度差,張師傅用手掌比劃了下,差不多有半掌高。

目前,事故原因還在進一步調查中。

新聞+

關鍵時刻能保命的頭盔一定要戴好

據了解,近年來涉及電動自行車的交通死亡事故高發,2018年杭州全市發生電動自行車相關交通事故造成的死亡人數,占全部事故死亡人數的29.3%。其中,因未佩戴安全頭盔導致顱腦損傷死亡的,占比61.2%。

今年4月15日,隨著電動自行車“新國標”正式落地實行,無牌無證電動車禁止上路,交警部門也加大了對無牌電動車的查扣,對未戴安全頭盔等各類交通違法開展了一系列的集中整治行動。

杭州交警提醒:安全頭盔戴與不戴的區別真的不小,關鍵時刻,佩戴安全頭盔真的能保命。錢江晚報此前曾經報道過,今年4月14日上午,朝暉路杭州銀行門口,一輛藍色小貨車過斑馬線時撞倒了騎電動車的大姐,傷者隨即被送往杭州市紅會醫院進行搶救。杭州市紅會醫院腦病中心主任金許洪事后告訴記者,雖然大姐的情況非常嚴重,屬于重癥腦外傷,顱內大部分挫傷?!暗綣揮邪踩房;?,送進來時可能人就沒了?!?/p>

今年9月份,錢報記者在下沙文澤路觀察,沒有戴頭盔的騎車人被交警攔下后,理由五花八門。同一天下午3點左右,錢報記者在環城北路與中山北路交叉口旁,記錄了1分鐘綠燈通行情況,先后有27個電動車駕駛人通過斑馬線,但只有5個人戴了頭盔。

杭州交警表示,他們將繼續嚴查電動自行車逆行、闖紅燈、違法載人、騎車不戴頭盔等重點違法行為,維護道路通行秩序。

本報記者章然楊一凡


來源:錢江晚報    作者:    編輯:袁國建
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號