今天是

31/22℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日要聞
垃圾不分類 后果很嚴重 杭州一家“海底撈”連續四天的垃圾被拒運
發布時間:2019-06-07

本報訊(記者 任彥)混裝生活垃圾,現場污水滿溢……這樣的事,竟發生在杭州一個知名餐飲店內。

由于垃圾分類做不好,昨天,下城區城管局文暉執法中隊對杭州海底撈餐飲有限公司紹興路分公司開出“垃圾拒運單”,從當天開始,連續4天,這家“海底撈”餐飲店將面臨垃圾無處清運的困境。

其實,對這家“海底撈”實施垃圾拒運,城管部門已給足了緩沖期。6月1日,直運下城分公司在清運生活垃圾時發現,位于現代之星大廈的海底撈火鍋餐飲店混裝生活垃圾,且其他垃圾桶(黃桶)內存在生活污水,導致傾倒時污水從桶內溢出,對周邊市容環境造成污染。清運人員當面指出其不規范行為,并將情況上報至區“三化四分”辦、文暉執法中隊。

6月6日,下城區“三化四分”辦、文暉執法中隊及朝暉環衛所聯合上門,檢查紹興路海底撈火鍋餐飲店垃圾分類設置配置及收集、收運情況。檢查發現,店內垃圾收集容器配置不規范,仍存在混裝現象。執法人員隨即對其不規范行為進行指正,開具《接受調查處理通知書》,要求其負責人于6月10日到文暉執法中隊接受詢問,并再次告誡店家要依照《杭州市生活垃圾管理條例》規范設置生活垃圾收集容器,嚴禁混裝、混運。店家負責人承諾將盡快整改。

怎樣算整改到位?城管部門給出了3條標準,一是垃圾要分類,可回收垃圾、餐廚垃圾等要分開投放;二是垃圾要入桶,不能出現垃圾隨意亂丟、污水橫流的現象;三是垃圾桶要及時清潔,做好垃圾房周邊的日常保潔工作?!襖茉似涫凳且恢侄醬偈諧」娣獨擲嗟氖侄?。希望這家餐飲店能在4天時間內,拿出切實可行的整改舉措,做好垃圾分類。6月11日,城管部門將再次上門復查,如果這家單位在拒運期內仍沒有整改到位,西湖區城管局將繼續對其垃圾進行拒運,并介入執法手段?!?/p>


來源:杭州日報    作者:    編輯:袁國建
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號