今天是

31/22℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 今日要聞
地鐵5號線首通段月底開通 城西、城北道路交通將“減壓”
發布時間:2019-06-07

記者 劉園園 通訊員 杭建宣

每年5月,隨著杭州春季旅游旺季逐漸收尾,主城交通便迎來了一年中相對輕松的時節。昨日,記者從市建委拿到的交通數據分析也印證了這一點:5月份,杭州市區早、晚高峰小時平均擁堵指數為6.2(中度擁堵),環比下降6.8%,同比下降1.8%。景區道路擁堵環比緩解的幅度較大,尤其是北山街、南山路、龍井路等,日均嚴重擁堵時長環比減小1小時以上。

5月13日起,為期4個多月的湖濱步行街區改造提升工程正式啟動,東坡路(慶春路—解放路)、平海路(湖濱路—延安路)在此期間封閉施工,禁止機動車和非機動車通行。受施工影響,工作日期間,周邊延安路、慶春路、解放路等道路交通壓力明顯加重,高峰期平均車速環比下降5%—15%,日均嚴重擁堵時長增加1小時以上。其中,延安路影響較大,周末則更為明顯。

隨著6月杭州進入梅雨季,連綿的雨天也會給城市交通帶來不小影響。但市建委也透露了一個好消息:地鐵5號線首通段月底開通。

“作為第一條深入大城西地區的地鐵線路,它的開通將進一步緩解城西、城北地區交通壓力,尤其是文一西路、余杭塘路、文二西路等?!筆薪ㄎ喙馗涸鶉送碧嶁?,地鐵5號線首通段開通后,將通過三壩站與地鐵2號線實現換乘,這或許會進一步加重2號線(三壩—鳳起路)等部分區段的擁擠程度,尤其是目前已較為擁擠的2號線(豐潭路—鳳起路)段,建議沿線市民有一定心理準備,提前做好出行規劃。


來源:杭州日報    作者:    編輯:袁國建
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號