今天是

31/22℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 首頁區塊 > 焦點圖
以文促旅 以旅彰文 2019“文化和自然遺產日”杭州系列活動開幕
發布時間:2019-06-07

本報訊(記者 姜雄 丁以婕)昨日上午,由省文化和旅游廳、省文物局、市政府主辦,市文化廣電旅游局、市園林文物局、西湖區政府承辦的2019年“文化和自然遺產日”浙江主場城市(杭州)系列活動開幕式暨“詩畫浙江·美好家園”浙江詩路文化帶文化遺產主題展演活動,在西溪國家濕地公園舉行。

一臺精彩的演出拉開了活動的序幕。整場演出共分為“奮進新時代”“古韻詩路”“美好家園”“詩畫繪浙江”四個部分,永康拱瑞手獅、余杭滾燈、景寧畬歌、嵊泗漁歌、昆曲、紹劇等眾多各具特色的表演輪番登臺。值得一提的是,目前浙江正在著力打造大運河詩路、錢塘江詩路、浙東唐詩之路、甌江山水詩路“四條詩路”,建設詩畫浙江,而“古韻詩路”板塊則恰巧將詩路帶最有代表性的平湖派琵琶、余杭滾燈、黃沙獅子、昆曲、紹劇等串聯在了一起,讓觀眾在非遺表演中感受詩路文化的豐富內涵。

今年“文化和自然遺產日”正值端午來臨,每年端午,遠近聞名的西溪龍舟盛會都會如期與游客見面。本次開幕式上的“龍舟點睛”儀式,宣告了第十一屆杭州西溪龍舟文化節的到來。整個文化節將從6月6日持續到9日,花樣繁多的蔣村“龍舟勝會”、熱鬧紛呈的國際龍舟賽,還有越劇表演、體驗包粽子、學習做香袋等豐富的民俗活動,將給游客獻上一個“儀式感”十足的端午節。


來源:杭州日報    作者:    編輯:袁國建
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號