今天是

31/22℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 首頁區塊 > 焦點圖
以“頭雁”標準開展主題教育 堅決做到守初心擔使命找差距抓落實
發布時間:2019-06-07

記者 法鑫 攝

本報訊(首席記者 趙芳洲)全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議昨日下午召開。省委常委、市委書記周江勇在會上強調,要深入貫徹落實中央和省委主題教育工作會議精神,以“頭雁”標準開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅決做到“守初心、擔使命,找差距、抓落實”,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫、作表率。

省委第一巡回指導組組長湯黎路講話。市人大常委會主任于躍敏,市政協主席潘家瑋,市委副書記張仲燦出席。

周江勇指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平同志為核心的黨中央統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想作出的重大部署。要充分認識開展主題教育的重大意義,把開展主題教育作為踐行“兩個維護”的實際行動、“干好一一六、當好排頭兵”的有力抓手、全面提升黨的建設水平的有效載體,切實增強思想自覺、政治自覺和行動自覺。

周江勇強調,要堅持規定動作和自選動作相結合,扎扎實實開展主題教育。要對標對表中央和省委決策部署,不折不扣貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,準確把握主題教育的目標任務和重點措施,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。要創造性地開展主題教育,以“五個走在前”為總目標,以“三學三促建名城”為總載體,學習黨的創新理論、學習紅色文化傳承、學習先進典型,促“走親連心”、促“攻堅克難”、促“頑疾整飭”,努力做到理論學習走在前、政治建設走在前、擔當作為走在前、為民服務走在前、清正廉潔走在前。

周江勇強調,各級各部門要切實加強組織領導,層層壓實責任,有力有序有效推進主題教育。要堅持領導帶頭,以身作則、做好表率。要強化宣傳引導,不斷掀起主題教育新高潮,營造濃厚氛圍?;嶸?,周江勇還代表市委常委會作集體承諾,要切實做到堅定不移高舉思想旗幟、永葆忠誠本色、勇擔職責使命、踐行群眾路線、恪守清正廉潔。

湯黎路指出,指導組將按照習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,按照黨中央和省委部署要求,聚焦根本任務,把握十二字總要求,堅持四個“貫穿始終”,力戒形式主義,緊緊依靠杭州市委和杭州市廣大黨員干部開展工作,做到理論學習有新進步、思想政治有新加強、干事擔當有新作為、為民服務有新提升、清正廉潔有新形象、推動發展有新成效,推動主題教育各項任務落實。

省委巡回指導組成員、市黨政班子領導成員、市人大常委會和市政協負責同志、市法院院長和市檢察院檢察長、市直屬有關單位和各區縣(市)主要負責同志、市委巡察組組長、副市級以上老同志及市委巡回指導組組長、副組長等出席會議?;嵋橐允悠禱嵋樾問秸倏?,各區、縣(市)和錢塘新區、西湖風景名勝區管委會設分會場。


來源:杭州日報    作者:    編輯:袁國建
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號