今天是

31/22℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 新聞中心
高考最全貼士來啦 1031萬考生一定要收藏
發布時間:2019-06-07

又到高考季。

教育部近日一連發布多份通知、提示,就是為了給1031萬考生營造一個安心、舒心的考試環境。

對此,小編進行了最全面的梳理,考生一定要收藏。

教育部:全力保障2019年高考安全

教育部特別提醒廣大考生,一要了解并熟知《考生須知》,嚴格按照考試規定,攜帶有關證件以及必備的考試用具,不要攜帶手機等各類無線通訊工具及其他違禁物品進入考場。二要誠信參加考試,不要購買所謂“試題”、“答案”,謹防上當受騙。三要合理安排出行時間和路線,仔細核實確認考試時間、地點和科目,預留足夠赴考時間,以防因交通問題影響參考。

高考舉報電話公布 公眾可隨時舉報

近日,教育部統一公布了教育部以及全國31個省(區、市)教育行政部門和招生考試機構2019年的高考舉報電話,歡迎廣大考生、家長及社會各界人士及時舉報反映涉及2019年高考安全的線索。教育部及各省(區、市)將會同有關部門根據舉報線索第一時間核查處理,堅決維護高考公平公正a。

點擊進入下一頁

各地區高考舉報電話可登陸教育部官方網站查詢,具體鏈接://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/s5987/201906/t20190605_384627.html

高考天氣要注意 做到有備無患

昨天,@中國天氣 給即將高考的小伙伴們劃重點啦!

點擊進入下一頁

預計今年高考期間(7-9日)南方地區大部會和雨水相伴,尤其在8-9日,江南大部、華南北部一帶強降雨會迅速發展,貴州、湖南、廣西等地會出現大到暴雨,考生需提前備好雨具,預留充裕的出行時間。

點擊進入下一頁

點擊進入下一頁

中國氣象局在4日舉行的發布會介紹,6月7日至9日,降水主要區域是西南地區東部,華北平原、新疆東部、甘肅西部、內蒙古西部等地天氣較為炎熱。

預計7日-9日,西北、華北、黃淮大部以晴曬干熱為主;最高氣溫在30℃左右,局地會有35℃或以上高溫天氣;而華南南部則是悶熱難耐,尤其是在海南北部氣溫會達到35℃以上,考生需注意防暑降溫。

點擊進入下一頁

來來來,各個省份的考生小伙伴們,看看@中國天氣 給你們劃的重點具體是啥!

重點一:南方大部多陰雨 8日起貴湘等地雨勢強

今年高考期間,我國南方大部都會被連綿陰雨籠罩,尤其是在8-9日。其中,8日,四川盆地、貴州中東部、湖南西部和東北部、江西北部、福建北部以及廣西北部等地會出現大到暴雨,局地還會有大暴雨現身;9日,雨勢進一步增強,貴州南部、湖南中南部、江西北部、福建北部、廣東北部、廣西北部都會出現大到暴雨。上述地區的考生需提前準備好雨傘、雨衣等防雨工具和備換衣物,合理安排以預留出充裕的出行時間。

重點二:華北黃淮干熱晴曬 華南南部悶熱難耐

今年高考期間,全國并沒有大范圍的高溫天氣,但是防暑降溫對考生來說仍為至關重要。氣溫最為舒適的地區在內蒙古東部以及東北大部,最高氣溫多在12-25℃左右,體感舒適,有利于考生發揮。

華北、黃淮以及西北部地區大部以晴熱天氣為主,最高氣溫在30℃上下,局地可能出現35℃以上的高溫,上述地區的考生需要注意防曬補水。


來源:中新網    作者:    編輯:沈曄
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號