今天是

31/22℃ 詳情

您當前的位置 : 臨安新聞網 > 新聞中心
三大運營商回應獲得5G牌照:率先開通40城5G服務
發布時間:2019-06-07

原標題:三大運營商回應獲得5G牌照:率先開通40城5G服務

中新網客戶端北京6月6日電(記者 吳濤))6日,工信部向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。記者從三大運營商獲悉,部分運營商已開通40個城市的5G網絡。

資料圖。中新社記者 殷立勤 攝

中國移動:9月底前在超過40個城市提供5G服務

中國移動表示,獲得牌照后,將加快打造高質量高品質5G精品網絡,大力推進“5G+”計劃,今年9月底前在超過40個城市提供5G服務,客戶“不換卡”“不換號”就可開通5G服務,后續將持續擴大服務范圍。

中國移動還表示,啟動“中國移動5G終端先行者計劃”,聯合產業推出了十余款5G手機和數據終端,預計年內將推出超過30款,并逐步推動終端價格下降。

另外,中國移動將發起設立5G創新產業基金,總規模300億元,首期100億元已募集多家基金參與,聚焦重點應用領域,引導中頻段5G產業生態加速成熟。中國移動還面向全球成立5G聯合創新中心,目前已建立22個開放實驗室,匯聚超500家成員。

中國聯通獲得5G商用牌照。供圖

中國聯通:率先開通國內40個城市的5G試驗網絡

中國聯通方面表示,目前已率先開通國內40個城市的5G試驗網絡,在眾多城市中搭建各種5G行業應用場景。

終端方面,中國聯通表示,率先面向公眾宣布推出5G先鋒計劃,并開啟5G友好體驗用戶招募活動。截至目前,5G先鋒計劃關注客戶數量已超2400萬,華為、中興、OPPO、vivo、小米、努比亞等10余家國內知名廠商都已向中國聯通交付了首批20多款友好體驗終端。

接下來,中國聯通計劃在40個試點城市的熱點地區建設5G體驗廳,組織“走進聯通,體驗5G”專項5G體驗日活動;同時,中國聯通成立了5G應用創新聯盟,目前已有240余家企業加入,并已經啟動領航者計劃,致力于打造5G應用萬億新市場、開創5G產業新未來。

資料圖:5G VR體驗。中新社記者 殷立勤 攝

中國電信:推進5G網絡共建共享

中國電信表示,獲得5G牌照后,將以高質量發展為目標開展5G網絡建設,積極探索和推進5G網絡共建共享,降低網絡建設和運維成本,確保優質的網絡質量和豐富的應用服務。

中國電信目前聯合國內外眾多企業積極開展5G技術試驗和17個試點城市5G試驗網建設,同時,中國電信與合作伙伴開展了豐富的5G應用創新實踐,目前已涵蓋政務、制造、交通、物流、教育、醫療、媒體、警務、旅游、環保十大垂直行業重點應用場景,聯合試驗客戶已超過200家。(完)


來源:中新網    作者:    編輯:沈曄
版權和免責聲明:
  
①凡本網注明“稿件來源:臨安新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬臨安新聞網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:臨安新聞網”,違者本網將追究其相關法律責任。
② 凡本網注明“來源:XXX(非臨安新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。聯系電話:0571-63715099。
臨安發布微博
臨安發布微信公眾號
今日臨安微信報
今日臨安公眾號